Найти тему

Рецепт маракуйевого курда💛


Курд - это один из классических кремов, в
Англии его использует как дополнение к сконам (сладкая выпечка)🔥

Можно хранить в контейнере, накрытый пищевой пленкой вконтакт, в холодильнике 2 недели. Не переживайте, что он пропадет👩‍🍳

Рецепт👇
◾️1 яйцо (CO)
◾️60 гр. сахара
◾️75 гр. пюре маракуйи
◾️100 гр. сливочного масла

Приготовление👇

1️⃣Яйца, сахар, пюре доводим на маленьком огне до загустения. До 85 градусов.

2️⃣Снимаем с огня, добавляем мягкое сливочное масло (комнатной температуры), пробиваем блендером.

3️⃣Остужаем при комнатной температуре, а потом в холодильнике, курд при охлаждении загустеет🫶

Курд можно класть в тарталетки, в серединку капкейков, начинять эклеры, в качестве прослойки в торт, просто подавать к чаю в креманке, но это не стабильный крем💛✨

✍️Волшебницы, делитесь в комментариях, готовите такую прослойку для ваших десертов?
Рецепт маракуйевого курда💛  Курд - это один из классических кремов, в Англии его использует как дополнение к сконам (сладкая выпечка)🔥  Можно хранить в контейнере, накрытый пищевой пленкой вконтакт,
00:09
Около минуты
107 читали