25,7 тыс подписчиков
Внезапные блины у меня сегодня.
И как обычно: смешала всё подряд, без какого-либо предварительного плана и задумки.
Из того, что было в холодильнике: остатки закваски пшеничной, 100% влажности примерно с неделю и до свежих, сегодняшних. Все банки выглядели хорошо:) пенисто, пахли приятно-кисло. Итого около килограмма слила в одну ёмкость.
Ещё нашлось примерно граммов 250-300 кислого молока.
Добавила в молоко чайную ложку соды, добавила в закваску, размешала. Масса стала красивая, пышная пенистая!
Добавила соли, сахара, яйцо. Думала, сыпать ли ещё муки. Итак вроде много. Насыпала чуть-чуть. Всего горсть, граммов 100 может.
Развела кипятком до нужной густоты, дала постоять минут 15 и добавила растительного масла.
Всё! Напекла блинов
Нежные, тонкие, умеренно-сладкие. Во вкусе очень приятная кислинка!
Около минуты
9 ноября 2023
571 читали