Найти тему
21 подписчик

Бефстроганов

- 0,5 кг нежирной нежной говядины. Режем полосками 1 см толщиной.
- 1 лук, тонко кольцами и кольца на 4 части
- 1 зуб чеснока, раздавливаем
- 1 ч л диженской горчицы
- ½ стакана белых сухих грибов
- 0,5 стакана сливок 20%
- 0,5 стакана сметаны
- 1 соленый огурец, тонко нарезанный
- мускатный орех на кончике ножа
- петрушка
- 1 ст л оливкового масла
- 1 ст л сливочного масла или топленого
- ½ ст л муки
Заливаем грибы ½ стакана холодной воды, кипятим 3 мин. Грибы сливаем на дуршлаг, режем. Воду от грибов отставляем.
В мультиварке подогреваем масло оливковое и сливочное. Обжариваем грибы и чеснок 3 мин, добавляем лук, 3 мин. Добавляем мясо, 5 мин, муку, 5 мин, соленый огурец, 3 мин. Выключаем режим «жарки». Солим, перчим, добавляем мускатный орех, сметану, сливки, воду от грибов. Включаем «тушение» на 30 мин.
При подаче можно добавить петрушку.
Подавать с пюре.
Бефстроганов - 0,5 кг нежирной нежной говядины. Режем полосками 1 см толщиной.
Около минуты