20 подписчиков
Пряный суп из красной чечевицы и зиры
Состав на 6 порций:
• 250 г красной чечевицы, замоченной на 30 минут;
• 80 мл топленного сливочного масла или оливкового масла холодного отжима;
• 1 морковь (200 г);
• 1 желтый болгарский перец (200 г);
• по 1/2 ч.л. молотых специй (имбирь, паприка, карри, куркума);
• 1 ч.л. зерен зиры; • 1 ст.л. крупной соли без горки;
• молотый черный перец по вкусу;
• по 20 г свежей зелени (укроп и петрушка);
• 1,1 л воды.
Приготовление:
В кастрюлю положить промытую чечевицу и налить воду. Варить чечевицу 15 минут после закипания, посолить.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец помыть, удалить семена и мелко нарезать.
В сковороду налить масло, когда оно нагреется, положить все специи, указанные в рецепте (кроме зиры), перемешать, через 30 секунд высыпать морковь с болгарским перцем, жарить их на медленном огне до готовности, помешивая (около 15 минут). В конце приготовления добавить зиру, перемешать.
Когда чечевица будет готова, добавить жаренные овощи и порезанную зелень. Через 3 минуты суп готов.
На следующий день суп может хорошо загустеть. Время приготовления 50 мин.
1 минута
11 ноября 2023