Найти тему
1982 подписчика

ВЕГАНСКАЯ СМЕТАНА


Эта веганская сметана именно такая, какой должна быть сметана — кремовая, пикантная и густая!

Она отлично подойдет к запеченному картофелю. Также эта сметана станет отличным соусом для мексиканских блюд типа начос или такос, станет отличным спредом, ее можно добавлять в суп, к веганскому чили, в качестве заправки салатов, ну и, как я уже сказала, — к запеченному картофелю (нужно запечь его в кожуре, разрезать пополам и начинить сметаной с зеленью). ⠀

Ингредиенты:

· 1 чашка (150 г) сырого кешью

· 1/3 чашки (80 мл) воды

· 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

· 1 столовая ложка яблочного уксуса

· 1 столовая ложка пищевых дрожжей (не путать с пекарскими!)

· ½ чайной ложки морской соли

Приготовление:

1. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородности.

2. Добавляйте куда пожелаете! Можно посыпать сверху зеленью.

Примечание:

Для этого рецепта вам не нужно замачивать кешью. Но если вы знаете, что ваш блендер недостаточно мощный, можно замочить кешью в кипятке на 15 минут, чтобы орехи стали мягче и было легче их перемалывать.
ВЕГАНСКАЯ СМЕТАНА Эта веганская сметана именно такая, какой должна быть сметана — кремовая, пикантная и густая! Она отлично подойдет к запеченному картофелю.
Около минуты