Найти в Дзене

Сосиски в тесте. Знакомое с детства каждому. Такие домашние, горячие, ароматные и сытные.


Вам потребуется:
500 грамм теста (дрожжевое, слоеное или слоеное дрожжевое, дело вкуса)
1 пачка сосисок (грамм 400)
Семечки для посыпки по желанию
Желток для смазывания

1. Если тесто заморожено - обязательно размораживаем.
Сосиски очищаем и отвариваем пару минут (можно обойтись без варки!)
2. Стол чуть присыпать мукой, тесто слегка раскатать и нарезать жгутиками. На этом этапе сосиски можно разрезать пополам и на каждую положить кусочек сыра. Обернуть сосиски тестом. Или же просто взять кусочек теста как для пирожка и завернуть сосиски. Выложить на противень, накрыть пленкой или полотенцем и дать подойти в теплом месте минут 15-20.
3. Смазать наши изделия желтком, при желании посыпать семечками. Выпекать в разогретой до 180°С градусов духовке (можно с конвекцией) минут 15-20. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Выпечка, сосиски, тесто, перекус, семейные ценности.
Около минуты