Найти в Дзене

Огромный привет друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами приготовлением гречневой каши без варки. Такой вариант подойдет людям которые экономят время. Допустим у вас нет времени приготовить завтрак, можно с вечера приготовить гречку таким способом, и с утра позавтракать вкусной кашкой. Гречневую кашу можно приготовить на гарнир, подать к мясу, или есть просто так, в чистом виде, особенно если вы поститесь. Итак гречневую крупу я перебираю, промываю. Засыпаю гречку в кастрюлю, солю по вкусу, заливаю горячей водой и ставлю на огонь, довожу до кипения, выключаю. Затем кастрюлю укрываю в одеяло или плед, и оставляю до утра. Крупа впитает в себя воду, станет мягкой и рассыпчатой.

Соотношение воды и крупы я делаю один к двум, один стакан крупы, два воды.
Около минуты