5 подписчиков
Сникерс, дубль 2!
Проще, быстрее и.. такой же вкусный!
Ингредиенты:
Для коржа:
1/2 стакана орехов
1/2 стакана овсянки
1/4 стакана изюма
2 финика
2 щепотки соли
1 ст.л. ореховой пасты (любой)
Для финиковой карамели:
5-6 больших фиников
2 ст.л. ореховой пасты
Для орехового слоя:
1/2 или меньше орехов (сколько уместится в один слой)
Для глазури:
100 гр горького шоколада (я растопила 30 г.какао масла и 70 г.какао тертого).
Если используете не шоколад, то лучше добавить еще 1 ст.л. любого подсластителя (мед, аллюлоза, топинамбур)
1 ст.л. кокосового масла
Рецепт
Корж. Финики и изюм замочить на 20 минут. Финики очистить от кожуры и достать косточки. Дальше смешать и перемолоть в блендере все ингредиенты. Смесь распределить по форме, без бортиков, ровно. Я взяла форму для хлеба, чтобы потом разрезать на мини сникерсы. Убрать в холодильник минут на 10, пока делается глазурь.
Глазурь. Шоколад или какао тертое + какао масло растопить на водяной бане (я растопила просто в турке), а затем добавить кокосовое масло, подсластитель, перемешать.
Теперь финт ушами! Достаем коржик, переворачиваем его и заливаем половиной глазури, убираем в морозилку на 15-20 минут, чтобы шоколадная глазурь застыла, достаем и переворачиваем обратно - получилось, что мы сделали нижнюю глазурь у сникерса. Теперь корж можно отправить обратно в морозилку.
Финиковая карамель. Финики замочить на 20 минут в тёплой воде, отделить от косточки, измельчить в блендере с ореховой пастой. На коржик выложить карамель (она должна быть плотной, густой и тягучей), дальше выложить орехи одним слоем (вдавить в карамель) распределить по форме. Залить оставшейся глазурью, отправить в морозилку минут на 30, потом можно убрать в холодильник на час и дальше можно есть 🙌🏻
#соня_pro_рецепты
1 минута
28 октября 2023