Найти в Дзене
Ватрушки 🥧 🔹Ингредиенты на 4 ватрушки - 2 яйца - творог, 200 г. - мука (я взяла рисовую) - 5-6 столовых ложек - подсластитель (мёд, аллюлоза) - изюм, 2 ст.л. - разрыхлитель 1-2 ч.л. 🔹Приготовление ✨Делаем тесто: - смешиваем 1 яйцо с творогом - половину от общего количества - добавляем подсластитель (1 ст.л.), муку до консистенции теста для лепки, разрыхлитель 1/2 ч.л. - замешиваем тесто, формируем 4 корзиночки (можно сформировать лепешки и с помощью стакана сделать углубление) - отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут ✨Готовим начинку: - смешиваем 1 яйцо, оставшийся творог, изюм, подсластитель (1 ст.л.) - достаём ватрушки, выкладываем начинку, отправляем ещё на 10 минут Готово! #соня_pro_рецепты
4 месяца назад
🍕 Пицца! ⭐️ Ингредиенты для теста: - мука (у меня пшеничная цельнозерновая), 250 - 300 г - разрыхлитель (1/2 ч.л. или кукурузный крахмал 1 ч.л.) - теплая вода, почти горячая - 100-120 мл ⭐️Ингредиенты для начинки: - томатная паста, 2-3 ст.л. - моцарелла, 200 г. - твердый сыр, 50-60 г. - индейка/курица (уже приготовленная на сковородке или на гриле маленькими кусочками) - песто, 2 ч.л. - помидоры (можно 5-7 штук черри) - болгарский перец, 1 шт. 🧑‍🍳Готовим тесто: Муку смешиваем с солью, разрыхлителем, а дальше вливаем воду, замешивая тесто по консистенции для лепки, отправляем на 30 мин. в холодильник Раскатываем тесто тонким кругом, формируем края, смазываем томатной пастой, кладем помидоры, моцареллу, болгарский перец и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, достаем и раскладываем оставшуюся начинку: курицу/индейку, песто, тертый сыр, отправляем еще на 10 минут в духовку. Ням! #соня_pro_рецепты
4 месяца назад
Домашние хачапури 🥧 🔹Ингредиенты на 2 порции (2 хачапури) - 4 яйца - творога, 300 г. - сыр (сулугуни) , 100 г. - мука (я взяла рисовую) - 5-6 столовых ложек - соль, специи, зелень по вкусу (у меня зеленый лук) 🔹Приготовление ✨Делаем тесто: - смешиваем 1 яйцо + дополнительно 2 белок (желтки понадобятся позже) - добавляем творог -2/3 от общего количества - добавляем соль по вкусу, муку - замешиваем тесто, формируем 2 лодочки - отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут ✨Готовим начинку: - смешиваем 1 яйцо, оставшийся творог, тертый сыр (сулугуни), зеленый лук, соль - достаём лодочки, выкладываем начинку, отправляем ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился - достаём лодочки, выкладываем по 1 желтку на лодочку (сделав предварительно ямочку), отправляем ещё на 1-2 минуты в духовку Так вкусно, что не успеваешь сфоткать 🤣 #соня_pro_рецепты
4 месяца назад
Кекс с инжиром! Давно не пекла чего-то вкусного и сразу бегу записывать, пока на забыла 😂 На небольшую прямоугольную форму с кексом - 1 яйцо - 1 банан (размять вилкой) - 2 ст.л. творожного сыра (можно греческого йогурта - 4 средних инжира - 3 ст.л. масла (сливовочного растопленного, либо как у меня: гхи растопленное + миндальное) - 1/2 ч.л. корицы - 1/2 ч.л. разрыхлителя - 4-5 ст.л муки (у меня цельнозерновая + ореховая) - подсластитель: у меня 1 ч.л.аллюлозы + 1 ч.л. меда Смешиваем все ингредиенты, кроме инжира, - должна получиться густая масса, выкладываем в форму (я стелю пергамент, можно смазать маслом), кусочками выкладываем инжир в тесто, немного вдавливая Запекать 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке Ням!
8 месяцев назад
🥟Маанты! Из цельнозерновой муки канешн! Ингредиенты для теста: Вода 200 мл Яйца 2 шт Масло 2 ст.л. (у меня авокадо, можно гхи или другое) Мука 500г. - по консистенции смотрите, можно еще добавить. У меня пшеничная цельнозерновая + пару ложек гречневой Смешать все ингредиенты и замесить тесто😃 Начинка: Фарш из говядины - 700г. Лук - 1 шт Соль, перец, хмели сунели о вкусу Зелень - у меня зеленый лук и кинза Манты лучше всего делать в пароварке или в мультиварке с функцией пароварки. Если что, можно сделать их маленькими и отварить, получатся пельмешки! #соня_pro_рецепты
1 год назад
Возвращаемся к умным мыслям умных людей - неожиданно интересный подкаст про боль! Боль - это сложное и субъективное чувство, это чувственно-сенсорный опыт. У нас на теле и внутри него есть сенсоры, которые как датчики, измеряющие разные параметры: давление, температура и разные другие. Так вот если такие сенсоры посылают сигналы по нервной системе в мозг, что что-то не так, то мы ощущаем боль. То есть боль - это реакция мозга (причем не конкретной его части, а многих частей сразу) на какие-то сигналы, идущие из нашего тела. Именно поэтому не разделяют психологическую и физическую боль. Это всё - боль. Это всё - совокупный чувственно-сенсорный опыт. Часто боль очень физиологична и служит нашей безопасности. Например, когда мы ушибли коленку, она у нас болит, чтобы мы были осторожны и не повредили ее еще сильнее. То ли дело мигрень - голова болит, не указывая на проблему в организме (в большинстве случаев), не сохраняя нас от каких-то опасностей. Это различие в “физиологичности” боли, то есть приносит ли она реальный вред или это больше про эмоции и чувства, а не телесные ощущения, влияет на то, как с ней работать. Например, пить много обезболивающих, если мы растянули мышцу или повредили коленку, не стоит, потому что это замедлит процесс естественного восстановления + вы можете повредить это место еще сильнее, не ощущая боли. Сформулирую немного по-другому: нужно понимать разницу болит и вредит и организму & просто болит. То есть если боль не разрушает тебя, не ухудшает твое тело и здоровье, тогда можно попробовать принять эту боль, потому что это только ощущения. У каждого боль проявляется по-своему, потому что включает в себя и эмоции, и ощущения. Нельзя сравнивать боли разных людей, вообще никак! Они абсолютно разные, и вы никогда не поймете, как испытывает боль другой человек. Поэтому будьте эмпатичны к людям, которые испытывают боль и не говорите им (“да это ерунда, а вот у меня …”) Ранний опыт боли меняет то, как мы её воспринимаем. Например то, как мы сильно обожглись первый раз в своей жизни влияет на все последующие случаи того, как мы ощущаем ожоги! То есть мозг иногда просто “воспроизводит” первый опыт, не удосуживаюсь узнать и проанализировать текущий случай. Стресс и тревога могут сильно усугублять боль. Поэтому навыки работы с тревожностью, осознанностью и стресс-менеджмент - это не пустые слова, а реальная польза, которую вы можете себе дать. Мы можем усилить боль, катастрофизируя её. А можем уменьшить с помощью разных техник осознанности или наоборот, отвлечения от боли. Причём у каждого работает по разному и кому-то помогает отвлечься, а кому-то - сфокусироваться на боли. То, что беспокоило меня и мне стало сильно проще и понятнее. Боль внутри тела (висцеральная) - кишечник, таз и тд - там очень большие и широкие по площади рецепторы (сенсоры), поэтому мы не можем указать точное место, где болит. То есть мозг получает сигнал, что болит где-то в животе/тазу, но непонятно где. Именно поэтому боль в тазу может отдавать в поясницу. Это не значит, что какие-то процессы происходят в пояснице, если у вас болит печень, это просто сигналы от одних и тех же сенсоров, и кажется, что болит и поясница в том числе. Это понимание может облегчить вашу тревогу) Ну и напоследок! Любовь уменьшает боль! Чем сильнее человек любит, тем меньше у него субъективное ощущение боли 🙂 Инфа из подкаста интерпретирована мной, так что, конечно, проконсультируйтесь со специалистом, так как тут много моего личного мнения!
1 год назад
Кстати, если вы еще не сделали синабонны по моему рецепту - идите делайте! Я вот уже сто раз сделала 😂
1 год назад
Зеленые блинчики уже были, а вот такой начинки не было! На три блинчика: Замочить на ночь три столовые ложки овса (можете заменить овсянкой долгого приготовления) 2 яйца Горсть зелени Соль и специи Все смешиваете в блендере и на сковородке быстренько обжариваете с двух сторон Весь смак в начинке! Тунец из банки (я беру в собственном соку), вся небольшая банка Авокадо Творожный сыр, 3-4 чайных ложки Добавить соль, паприку, хмели-сунели и любимые семена Тунец можно заменить на форель, форель в собственном соку тоже есть в виде консервы! О-очень нежная начинка! #соня_pro_рецепты
1 год назад
Выкладывать больше заметок из книг, статей и подкастов про здоровье/менталку/биохакинг?
Опрос
1 год назад
Последние три поста вы такие активные, что аж постить еще захотелось! Давно хотела спросить⤵️
1 год назад
Супер красочная заморозка - ягодно-фруктовые чаи Сделала и без чая вовсе, но можно добавить мяту или чабрец, а еще очень классно сочетается базилик! Красный цвет - это перемолотые брусника, клюква и смородина. У меня были цельные замороженные ягоды, я немного разморозила, промыв под водой и измельчила в блендере. Добавила корицу и имбирь. Желтый цвет - измельчила в блендере мякоть апельсина и лимона, добавила имбирь и корицу. И смешивала это всё в разной пропорции, где-то добавляла больше имбиря, а где-то - корицы. Чтобы напиток получался насыщенным, используйте один такой замороженный «кексик» на две кружки, не больше. Чем меньше кипятка зальете, тем более густой напиток получится! #соня_pro_рецепты
1 год назад
У меня не всегда все получается Вот например, сосиски в тесте 😂 Но я никогда не боюсь экспериментировать! И вы не бойтесь ❤️
1 год назад