Найти тему
3978 подписчиков

РЕЦЕПТ ВОЛШЕБНОГО ПЕЧЕНЬЯ.


Привет друзья!
Мой блог потихоньку превращается в базу рецептов разного печенья!😄
Я, если что не против – ОБОЖАЮ ДОМАШНИЕ ПЕЧЕНЬКИ!

Как-то месяца два назад купил кунжутную пасту на маркетплейсе для блюда "Бабагануш", рецепт которого я публиковал недавно.

Так вот.
Думаю – нужно остаток куда-то применить. И по привычке сделал печенье, рецепт котрого я записал и теперь делюсь с вами!

⚡ЭТО ВОЛШЕБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!
Не буду спойлерить и пытаться рассказать какое оно на вкус.
Пусть это будет сюрпризом.✨
Но я гарантирую – это невероятно вкусно и волшебно!

🔻ПОТРЕБУЕТСЯ:
кунжутная паста (тахини) 210г.
мука пшеничная 250г.
сахарная пудра 150г.
грецкие орешки (ядра) 160г.
растительное масло 100г.
щепотка соли
разрыхлитель 5г.
кунжут (для обсыпки)

🔻ТЕХНОЛОГИЯ:
1. Грецкие орехи положить в пакет и пройтись скалкой для теста, чтобы измельчить.
2. В глубокую ёмкость высыпать измельчённые грецкие орехи, добавить сахарную пудру, кунжутную пасту, масло, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать.
3. Постепенно добавить муку и вымешать однородное тесто.
Накрыть и поставить в холодильник на 15–20 минут.
Разогреть духовку до 190°С.
4. Достать тесто.
Скатать небольшие шарики, обвалять в кунжутных семечках. Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
5. Поместить противень в разогретую духовку на ~ 15 минут. По готовности вынуть противень и дать остыть этому волшебному печенью.

Приятного аппетита!
1 минута