38 подписчиков
В новой статье рубрики "Статьи от специалистов АРС" постоянный ее участник Виталий Ефимов - специалист Академии Ресурсных Состояний по расстановочным техникам и регрессивному гипнозу - на примере жизненных ситуаций рассуждает об установках, которые закладываются нам с самого детства взрослыми, и о том, как они влияют на наше поведение в дальнейшем, когда взрослыми становимся мы сами.
Помните все эти фразы: "Ты еще маленький, тебе нельзя", "Потому что я так сказала", "Девочки/мальчики так себя не ведут", "Ты меня в могилу сведешь"? Если нет - наверняка были другие установки, сознательно или не очень заложенные в вас в детстве родителями или любыми другими взрослыми, и вы о них можете даже не догадываться!
Про убеждения, которые принадлежат не нам, и убеждения, которые будут принадлежать не нашим детям, читайте в статье "Программы семьи", и помните - от установок можно и, зачастую, необходимо избавляться, и сделать это можно в Академии Ресурсных Состояний.
Записаться на индивидуальную консультацию к специалисту Виталию Ефимову можно на нашем сайте в Москве (academia-rs.com/...mov) и в Ростове-на-Дону (academia-rs.com/...tov).
Программы семьи
Часто ли вы в своей жизни слышали фразы типа: "Как говорила мама..." или "Как учил меня папа..."? Скорее всего много раз слышали, и сами пользовались теми знаниями, которые передали родители. И это нормально, когда опыт предков передается из поколения в поколение, когда чувствуется связь между поколениями. Это, если можно так выразиться, одна из главных задач семьи - научить своего ребенка всему что я сам умею, дать какие-то жизненные ориентиры, понятия, нормы, устои. Но, как бы это не звучало парадоксально, вместе со всем тем опытом, что есть у предков, родители дают свои знания с точки зрения своей призмы восприятия жизни. И эти знания становятся некими убеждениями, установками для последующего поколения. И последующее поколение будет передавать их своим детям, а они своим... И так до бесконечности. В какой-то момент то, что было актуальным 50-60 лет назад в данный период жизни не имеет смысла. Но люди упорно продолжают давать детям ненужные жизненные программы, сами не замечая, и порой не зная, для чего они нужны. Так как же появляются убеждения, установки и прочее? И можно ли отказаться от существующих уже убеждений? Читать далее на сайте: academia-rs.com/...ram
1 минута
27 октября 2023