249 подписчиков
Быстрая, сочная маринованная капусточка в банке
В нашей семье капуста – самый любимый овощ. Радует и то, что он очень полезен. Очень часто я делаю квашенную капусту. И всё равно она разлетается за пару дней. Мы обожаем её с картошечкой.
Делюсь с Вами рецептом.
Я беру следующие ингредиенты:
🥗 Один средний кочан капусты.
🥗 Пару больших морковин. Я люблю, когда много моркови.
🥗 Около 100 грамм сахара. Это половина стакана или даже чуть меньше.
🥗 Пару столовых ложек соли. Иногда беру адыгейскую (с приправами)
🥗 100 миллилитров столового (или яблочного) уксуса вполне достаточно.
🥗 Растительного масла я добавляю 100 миллилитров. Это половина стакана.
🥗 Чеснок 4 зубчика, нарезаю кружочками.
🥗 Беру также 8 горошин перчика
Для начала варю маринад:
На 1 литр воды смешиваю, сахар, соль, подсолнечное масло. Кипячу до растворения сахара и соли и в самом конце добавляю уксус.
Шинкую капусту и морковь. Можно ускорить процесс с помощью комбайна.
В 3 литровую банку плотно трамбую нашу капустно-морковную смесь, добавляю чеснок и перец. Заливаю остывшим маринадом, накрываю крышкой и жду сутки (примерно).
У нас капуста своя, очень сочная. Та, что на фото внизу, вечером мы уже ели с картошечкой.
Одной целой трёхлитровой банки за вечер уже нет 😀
1 минута
28 октября 2023