Найти тему
10 подписчиков

Неужели есть что-то хуже добавленного сахара в газировке? Ацесульфам и аспартам!


Крупнейшие производители российской газировки перешли на заменили сахара.

Почему? 🧐
Причина - введение с 1 июля акциза на продающиеся в стране сладкие напитки. Об этом сообщает Mash.

В производстве стали применять ацесульфам и аспартам. Напомню, это худшие подсластители. К ацесульфаму уже очень много претензий в контексте потенциального канцерогена.

Исследования на мышах показали, что Ace-K (ацесульфам калия) генотоксичен и может ингибировать ферментацию глюкозы кишечными бактериями.

Ace-K принадлежит к сульфонамидам, химическому классу, связанному с противомикробной активностью.

Да, исследования не на человеке, но, если отталкиваться от идеи про хвостик антимикробной активности у ацесульфама, значит, на бактерии человека будет оказываться похожий по смыслу негативный эффект.

А исследований на человеке фактически нет, тем более качественных. Но ацесульфам легко добавляют в газировку. ‼️
Около минуты