145,5 тыс подписчиков
Приготовим популярные булочки-тыквочки с яблочной начинкой!
⠀
Ингредиенты:
• Тыквенное пюре — 150 г;
• Молоко- 200 мл;
• Сахар — 60 гр;
• Сахар ванильный — 10 г;
• Масло сливочное — 50 г;
• Дрожжи — 7 г;
• Соль — 1/4 ч.л.;
• Мука − 450-470 г
⠀
Начинка:
• Яблоки — 3 шт;
• Корица — 1/4 ч.л.;
• Сахар − 30-40 г;
• Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
⠀
Рецепт:
1. К теплому молоку добавляем дрожжи, 2 столовые ложки сахара от общего количества и 2 столовые ложки муки от общего количества, перемешиваем и даем опаре подойти в теплом месте.
2. К просеянной муке добавляем сахар, соль, ванильный сахар, тыквенное пюре, растопленное сливочное масло и подошедшую опару. Замешиваем гладкое тесто.
3. Тем временем приготовим яблочную начинку. К нарезанным яблокам добавляем корицу, сахар и крахмал и всё перемешиваем.
4. Подошедшее тесто необходимо разделить на 12 равных частей, каждый шарик раскатать и выложить начинку.
5. Защипываем края, формируем круглую булочку и далее с помощью нитки формируем 8 сегментов.
6. Выпекаем булочки при 180гр 25-35 мин.
⠀
Булочки получаются очень мягкие и аппетитные! Приятного аппетита!
Около минуты
27 октября 2023