Найти тему

Коротко о важном для бизнеса за 26 октября:


🔘В новую категорию МСП+ могут перейти 800 российских компаний

В 2025 году правительство разрешит бизнесу переходить из средних предприятий в крупные, чтобы не терять привычных мер господдержки и не дробить бизнес ради этого. Со статусом МСП+ сохранятся налоговые льготы, пониженные ставки страховых взносов, освобождение от проверок, упрощённый бухучёт, скидки на аренду госимущества, а также льготные кредиты. По планам компания сможет перейти в эту категорию с выручкой до 10 миллиардов рублей в год и штатом до 1500 работников.

🔘Минпромторг хочет упростить подтверждение российского происхождения электроники

Ведомство планирует объединить реестры российской промышленной и радиоэлектронной продукции. Они нужны, чтобы соблюдать обязательные требования в тендерах, но из-за путаницы в двух реестрах компаниям сложно получить одобрение на госконтракт. Если продукция появится в общем реестре, производитель сможет быстрее получить доступ к господдержке и участвовать в госзакупках.

🔘Минцифры продлит ставку 0% по налогу на прибыль IT-бизнесу до конца 2024 года

В ведомстве объяснили, что IT-компании смогут использовать сэкономленные деньги на инвестирование и развитие производства

🔘В России могут появиться единые критерии дробления бизнеса

Торгово-промышленная палата предлагает создать прозрачные критерии, которые будут доказывать разные схемы дробления бизнеса. Ожидается, что это позволит предпринимателям понять, как можно реорганизовать компанию без нарушения закона и налоговых штрафов.

🔥 @spravochnaya🔥
1 минута