Найти тему
21 подписчик

Солянка (мясная)

- говяжий бульон, см «говяжий бульон»
- 5-6 молочных сосисок
- 100 гр копченого бекона
- 2 ср луковицы
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 5-6 соленых огурца
- 100 гр оливок б/косточек
- 100 гр маслин б/косточек
- 1 ст л каперсов
- 1 лимон
- пучок укропа
- 400 гр рубленных томатов
- 1 ч л сванская соль
- 1 ст л оливк масло
В сотейнике на оливк масле обжариваем мелко нарезанный бекон, 2 мин. Добавляем нарубленные кусочками сосиски, 5-7 мин. Добавляем мелкорубленные лук, морковь, чеснок и сельдерей и обжариваем 5-7 мин. Добавляем томаты, каперсы, сванскую соль и тушим 25-30 мин на медленном огне. Добавляем оливки и маслины, нарезанные кружочками, и тушим еще 5-7 мин.
Соединяем заправку с бульоном, варим 20 мин.
При подаче добавляем ломтик лимона и нарубленный укроп в тарелку. Можно добавить сметану.
Солянка (мясная) - говяжий бульон, см «говяжий бульон» - 5-6 молочных сосисок - 100 гр копченого бекона - 2 ср луковицы - 1 морковь - 1 стебель сельдерея - 5-6 соленых огурца - 100 гр оливок...
Около минуты