21 подписчик
Щавелевые щи
- говяжий бульон, 2 л, см «говяжий бульон»
- 300 гр щавеля
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 2-3 зуб чеснока
- пучок укропа
- 3-4 яйца, отваренные вкрутую
- сок ½ лимона
- 3-4 ср картофелины
- 2 ст л раст масла б/запаха
Заправка. Пассируем мелконарезанные лук и морковь на раст масле, 5-7 мин. Добавляем нарезанные щавель и сок лимона, тушим 10 мин.
Выключаем.
В кастрюлю добавляем бульон, нарезанную картошку, варим 20 мин.
Добавляем заправку, мясо, мелконарезанные яйца, варим 20 мин. За 5 мин до готовности добавляем укроп, соль, перец.
Около минуты
27 октября 2023