Найти тему
48 подписчиков

Чизкейк классический 🥮 с манговым желе 🥭


Основа для чизкейка:

Печенье 300 гр.
Сливочное масло 70 гр.

Печенье перетираем в крошку. Сливочное масло растапливаем, добавляем в крошку и тщательно перемешиваем.
Получившейся массой выстилаем дно и бока формы, и убираем в холодильник пока готовим сырную массу.

Сырная масса:

Сметана 130 гр. 20- 30% жирности
Творожный сыр 500 гр.
Сахар 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Лимонный сок 1 ст. ложка
Ванилин 2 гр.
Цедра лимона по желанию

Смешиваем яйца и сахар и перетираем смесь до растворения сахара. Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Достаем основу чизкейка из холодильника и заполняем сырной массой.
Ставим в духовку при t 110 градусов на 120 минут. (2 часа).
Охлаждаем чизкейк вначале при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.

Манговое желе:

Манго среднее 2 шт.
Сахар 100 гр.
Желатин 10 гр.
Лимонный сок 1 чайная ложка

Желатин заливаем 150 гр. Холодной воды и даем ему набухнуть.
Манго очищаем от кожицы и косточки, режем. Помещаем в ёмкость, добавляем сахар и лимонный сок и провариваем смесь 5 минут. Погружным блендером пюрируем полученную массу. Вливаем в неё набухший желатин, нагреваем, но не кипятим, а только даем желатину разойтись до конца.
Полученную массу охлаждаем при комнатной температуре.
Достаем чизкейк из холодильника и заливаем манговым желе поверх сырной массы. Ставим в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.
Чизкейк готов! 😊
1 минута