Найти тему

Тыквенные капкейки с нежными кремовыми шапочками согреют вас этой осенью! 😍


130 г пюре из запеченной тыквы
70 г кокосового сахара
70 г полбяной муки
40 г масла виноградной косточки
7 г разрыхлителя
1/4 ч.л. корицы
40 г апельсинового сока
Цедра 1 апельсина
20 г кокосовой стружки или тыквенных семечек
1/4 ч.л. куркумы

Смешать тыквенное пюре, кокосовый сахар, апельсиновый сок и масло. Добавить цедру апельсина, муку, разрыхлитель, специи и кокосовую стружку.
Перемешать. Заполнить формы для капкейков на 2/3 и выпекать в разогретой до 170’ духовке примерно 15 минут до готовности.

Крем:
130 г тофу
15 г лимонного сока
40 г сиропа топинамбура
30 г кокосовой пасты
Экстракт ванили
Щепотка соли
80 г кокосового молока жирностью 17-22%
4 г агар-агара
Кокосовое молоко смешать с агар-агаром и довести до кипения на медленном огне.
В это время сложить в блендер остальные ингредиенты, перелить горячее кокосовое молоко и взбить до однородной массы. При необходимости добавить ещё 10-20 г кокосового молока.
Переложить крем в стеклянную ёмкость и убрать в холодильник минимум на час. Затем перемешать крем, переложить в кондитерский мешок и отсадить шапочки на капкейки!

Предвидя ваши вопросы, тофу я использовала от @veganivanych

#рецепты_chocobunny #веганкекс#тыквенныйкекс#пирогбезсахара#веганторт#зожрецепты#ппкекс#тофурецепт
Тыквенные капкейки с нежными кремовыми шапочками согреют вас этой осенью!
00:22
1 минута