Найти тему
50 подписчиков

👤 Согревающие чаи: от холода и простуд 🫖🍵🔥


Давайте скажем откровенно, что на улице дубарина! Мало того что 0 градусов, так еще и ветер на все -10. Обычный кофеек тут уже не вывезет: нужны витаминки, травки, чтоб не заболеть, да и сладенькое с мороза залетает на ура! 😋❄️

Я, безусловно, предпочитаю, когда чай без чая делается из свежих ягод и фруктов с мëдом / сиропом топинамбура вместо сахара и цельными травами и специями. Но городской ритм жизни и цены на аренду заставляют кофейни и рестораны "экспериментировать". 🙈

В ход могут идти пюре, чайные топпинги или сиропы, молотые специи, белый сахар и тд. И в ряде случаев нормальный горячий чай может быть водянистым и совсем не вкусным, хотя так может выйти и в случае с натуральным рецептом, если руки не из того места или качество сырья не очень. 🤷‍♂️

На что я обращаю внимание: густота и однородность, уровень кислотности и сладости, наличие вкусных специй, цельных фруктов, комфортная температура и плотный удобный стакан большого объëма (в идеале от 0,4л). 👍✅

#АлександрКиселев #Чай #Кофе
👤 Согревающие чаи: от холода и простуд 🫖🍵🔥 ©Александр Киселев  Давайте скажем откровенно, что на улице дубарина! Мало того что 0 градусов, так еще и ветер на все -10.
Около минуты