Найти тему
105 тыс подписчиков

🐠 🍅 🍀 РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ОГУРЦАМИ И В ТОМАТЕ 🐠 🍅 🍀

Знакомые всем тефтели в не совсем привычном исполнении. 😉
Тефтели, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, сочными, чуть пикантными и очень вкусными. 😋
Тефтели хороши тем, что их можно приготовить из не слишком удачной или не самой любимой рыбы. Вы даже можете использовать рыбные консервы или отварную рыбу. 🐠
Очень удобно, если у вас костлявая рыба. Просто отварите ее и разберите на кусочки, быстро удалив хребет и острые мелкие кости. И вы совершенно точно получите отличные тефтели. 👍
Для рецепта потребуются маринованные или соленые огурцы. 🍀
Только не берите слишком кислые или чересчур соленые. Эти варианты вряд ли улучшат вкус блюда. ☝️
Для большей пикантности вы можете добавить в соус немного острого чили. ✨
Если желаете сделать тефтели более нежными, положите в соус немного сметаны. 💛
Для приготовления вам понадобится:

🐠 Тефтели из сырой рыбы.
Рыбный фарш - 500 г, панировочные сухари - 80 г, куриное яйцо С1 - 1 шт., твердый сыр - 50 г, маринованные (соленые) огурцы - 100 г, репчатый лук - 60 г, соль и перец - по вкусу.
🍅 Соус.
Томаты в собственном соку - 600 г, чеснок - 2 зубчика, сок лимона - 25 мл, маслины черные (не обязательно) - 40 г, цедра лимона 1/2 ч. ложки, соль и перец по вкусу.
Мука пшеничная и растительное масло - опционально.
Огурцы натрите на крупной терке и отожмите от лишней жидкости. Сыр и репчатый лук натрите на мелкой терке.
Смешайте все ингредиенты для фарша и дайте ему постоять минут 20.
Теперь налепите тефтели не размером с небольшое яйцо и обваляйте их в муке.
Обжарьте тефтели в растительном масле до румяной корочки и переложите их на отдельную тарелку.
В сковороде обжарьте чеснок на растительном масле. Жарьте не более минуты.
Добавьте к чесноку томаты в собственном соку, цедру и сок лимона и пряности по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите соус около 15 минут.
Затем выложите в него обжаренные тефтели и добавьте к ним маслины. Все томите под крышкой еще 20-25 минут.
Подавайте в горячем виде.

🐟 Тефтели из отварной или консервированной рыбы.
Филе отварной или консервированной рыбы - 400 г, панировочные сухари - 70 г, репчатый лук - 100 г, куриное яйцо С1- 1 шт., твердый сыр - 60 г, зелень петрушки или укропа - 15 г, соль и перец - по вкусу.
🍅 Соус.
Соленые или маринованные огурцы - 200 г, репчатый лук - 200 г, морковь - 150 г, томатная паста - 60 г, чеснок - 3 зубчика, соль и перец по вкусу.
Мука пшеничная, кипяток и растительное масло - опционально.
Репчатый лук для тефтелей нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до легкого золотистого оттенка.
Рыбное филе измельчите вилкой и добавьте к нему натертый на мелкой терке сыр, обжаренный лук, измельченную зелень и куриное яйцо. Все перемешайте и добавьте панировочные сухари. Посолите все по вкусу и поперчите. Тщательно перемешайте фарш и дайте ему постоять минут 15-20.
Для соуса натрите на крупной терке огурцы и морковь. Лук нашинкуйте тонкой соломкой.
Сформуйте из фарша небольшие тефтели и обваляйте их в муке. Обжарьте тефтели до румяной корочки и переложите на отдельную тарелку.
В той же сковороде обжарьте до мягкости репчатый лук. Добавьте к нему морковь и огурцы и жарьте все на среднем огне, помешивая, минут 5-6.
Теперь добавьте томатную пасту и жарьте овощи с томатной пастой еще 5 минут.
Влейте кипяток и доведите соус до желаемой густоты. Посолите соус, поперчите и выложите в него обжаренные тефтели.
Томите тефтели в соусе оуколо 20 минут, накрыв сковороду крышкой. Подавайте с любимым гарниром. 😋 👍



3 минуты
2874 читали