2 подписчика
О чем не подозревают пешеходы и автомобилисты - насколько тело устает от сопротивления среды.
Я теперь окончательно мотоциклист. Проехала 300км по индийскому хайвею, третий день катаюсь по делийскому трафику. Села и поехала.
Для городской девчонки оказалось куда проще, чем серпантин.
И вот я вам скажу - мы на малых скоростях не замечаем сопротивления воздуха, пыли и ветра. Он дует куда дует и это дело привычки, разве что вокруг не тайфун.
Но как только садишься на мотоцикл, скорость ощущается всем телом - и телом же рассекается воздух, и на тело же приходится нагрузка и давление среды. Я начинающий байкер, я не езжу больше 65, а по городу и вовсе 40 - но это прямо ощутимо, как тело устает.
Вот прямо все тело устает держать эту нагрузку.
И это такая метафора, которую я думала, пока ехала на хайвею - что при любых личных процессах, где скорость меняется или площадь контакта меняется, меняется же и сопротивление среды. И мы можем это воспринимать, как внезапное "мир против" или ещё как-то в этом духе.
Но на самом деле наша площадь соприкосновения увеличилась - и увеличилась нагрузка. И никто не против, просто ветер стал сильнее и нужно больше сил, чтобы это выдерживать и не уставать. Ну или лучше экипировка, или больше поддержки и остановок, или пересесть обратно в машину.
Мой способ оказался - пару лишних клубничных коктейлей по дороге и новая байкерская куртка, чтобы меньше держать удар.
Помадного цвета с леопардом, конечно 🥰🥰🥰
1 минута
26 октября 2023