Найти тему
1666 подписчиков

Скажем сразу: нет убедительных доказательств, что кокосовый сахар намного полезнее обычного. Поэтому мы будем говорить только о его восхитительном вкусе ;)

Этот сахар изготавливают из сока пальмы, а не из ее плодов, так что никакой «кокосовости» вы точно не заметите. Продукт скорее напоминает карамель, сладкое печенье, ириски и патоку.
Благодаря кокосовому сахару становятся гораздо вкуснее:
🔹 Кофе, особенно с молоком. Кокосовый сахар нейтрализует горчинку в кофе и добавляет яркие оттенки карамели и патоки — получается необычно и очень вкусно!
🔹 Его можно добавить и в чай, но результат понравится далеко не всем
🔹 Пряники, брауни, торты, мягкое печенье — словом, любые десерты, которые должны оставаться влажными внутри. Кокосовый сахар сохраняет влагу лучше, чем обычный
🔹 Традиционные тайские супы: том ям и том кха
🔹 Сладкие и кисло-сладкие соусы. В том числе вишневый соус для птицы: смешайте апельсиновый сок, вишню без косточек, кокосовый сахар и ксантановую камедь (или кукурузный крахмал), а затем варите на медленном огне минут 15, пока не загустеет. Восхитительный проверенный соус, попробуйте обязательно ;)
🔹 Сладкие каши
🔹 Домашнее мороженое
Кокосовый сахар менее сладкий, чем обычный. Но из-за его оригинального вкуса мы не можем просто сказать: положите вдвое больше сахара. Пропорции нужно подбирать индивидуально: так вы точно найдете свой идеальный вариант :)
#торрефакто_специи #торрефакто
Автор: Анна Линнден
Скажем сразу: нет убедительных доказательств, что кокосовый сахар намного полезнее обычного.
1 минута