21,2 тыс подписчиков
Соль и Сахар
Выпуск № 15, Диана Китаева
Шеф-кондитер Kalabasa
Как стала кондитером
Работаю с 2016 года, сначала в Самаре, потом в Москве. Сразу хотела работать в Kalabasa, и попала туда не с первого раза. Еще успела поработать в Mushrooms, стажировалась в Yumbaker, Udcкафе, Friends forever.
Стиль работы
Я в первую очередь визуал, скорее у меня стиль любителя, мне нравятся простые десерты, несложные декоры.
Любимая сладость в детстве
Мамин Наполеон.
Самый отвратительный десерт
С детства не люблю желе, особенно фруктовое желе в стакане.
Как часто едите сладкое
Пробую почти каждый день.
Рецепт
Манник
200 г манки
150 г муки
250 г сметаны (15-20%)
150 г сахара
3 яйца
10 г разрыхлителя
Сметану смешайте с манкой и оставьте на час. Добавьте яйца, сахара, муку и разрыхлитель и замесите негустое тесто. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и отправьте на 40-50 минут в разогретую до 180С духовку. Проткните тесто зубочисткой – если сухая, значит готово.
Около минуты
26 октября 2023
143 читали