Найти в Дзене
21,2 тыс подписчиков

Соль и Сахар

Выпуск № 15, Диана Китаева
Шеф-кондитер Kalabasa

Как стала кондитером
Работаю с 2016 года, сначала в Самаре, потом в Москве. Сразу хотела работать в Kalabasa, и попала туда не с первого раза. Еще успела поработать в Mushrooms, стажировалась в Yumbaker, Udcкафе, Friends forever.

Стиль работы
Я в первую очередь визуал, скорее у меня стиль любителя, мне нравятся простые десерты, несложные декоры.

Любимая сладость в детстве
Мамин Наполеон.

Самый отвратительный десерт
С детства не люблю желе, особенно фруктовое желе в стакане.

Как часто едите сладкое
Пробую почти каждый день.

Рецепт
Манник

200 г манки
150 г муки
250 г сметаны (15-20%)
150 г сахара
3 яйца
10 г разрыхлителя

Сметану смешайте с манкой и оставьте на час. Добавьте яйца, сахара, муку и разрыхлитель и замесите негустое тесто. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и отправьте на 40-50 минут в разогретую до 180С духовку. Проткните тесто зубочисткой – если сухая, значит готово.

Около минуты
143 читали