2400 подписчиков
АРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ. БАНАНОВЫЙ РИС🍽
Банановый рис - экзотическое, но достаточно простое в приготовлении блюдо, пришедшее к нам из Южной Америки. В том числе его очень любят подавать и в Аргентине и Венесуэле. Банановый рис в этих странах едят и как основное блюдо, и как гарнир.
Прекрасно подойдет для любителей экзотики, а также для тех кто решил разнообразить свой привычный рацион.
✅Ингредиенты:
Рис - 1 стакан;
Сливочное масло - 1 ст.л.;
Банан - 2 шт.;
Перец черный молотый - 10 г.;
Петрушка - 20 г.;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - 1 ч.л.
✅Способ приготовления:
1. Готовим все продукты из списка ингредиентов. Бананы рекомендуется брать зеленые, так как они не развалятся при обжарке. Рис лучше брать пропаренный, длиннозерный. Если вы предпочитаете диетические блюда - используйте для обжарки бананов только растительное масло;
2. Промываем рис и отвариваем его в кипящей подсоленной воде до готовности. Время варки в каждом случае индивидуально. В конечном итоге рис должен получиться рассыпчатым;
3. Очищаем бананы и нарезаем их крупными кружочками. Следим, чтобы кусочки не были слишком тонкими;
4. Сковороду ставим на огонь, добавляем сливочное и растительное масла и даем им прогреться. Бананы выкладываем на сковороду в один слой, обжариваем на сильном огне не более 1 минуты с каждой стороны;
5. Берем готовый рис, даем ему стечь в дуршлаге, затем кладем в миску и добавляем половину обжаренных бананов. Вторая половина понадобится нам для украшения готового блюда;
6. Зелень петрушки моем, сушим и очень мелко нарезаем;
7. К рису и бананам добавляем черный молотый перец и петрушку. Готовое блюдо тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!😋
1 минута
2 ноября 2023