Найти тему
29 подписчиков

Могут ли искусственные подсластители иметь будущее в лечении аутоимунных заболеваний?


В начале этого года ученые из Института Фрэнсиса Крика провели исследование на мышах, показавшее, что сукралоза - искусственный подсластитель, часто встречающийся в напитках и продуктах питания, - может подавлять иммунные реакции, в частности, Т-клетки.

Хотя исследование проводилось на мышах, оно позволяет предположить, что аналогичные эффекты могут наблюдаться и у людей, что может привести к потенциальному терапевтическому применению для лечения заболеваний, при которых возникает проблема чрезмерной активации Т-клеток, например, аутоиммунных состояний.

Данное исследование не должно вызывать беспокойства у людей, стремящихся поддерживать здоровый иммунитет, поскольку обычные или умеренно повышенные уровни сукралозы в рационе вряд ли могут подвергнуть человека риску.
_________________

Отправляйте описание своих исследований @SciManager и мы опубликуем их!

#иммунитет #подсластители
Могут ли искусственные подсластители иметь будущее в лечении аутоимунных заболеваний?
Около минуты