16,3 тыс подписчиков
Баклажаны пикантные, соленые с чесноком.
Наверное один из лучших осенних рецептов.
Ингредиенты:
Баклажаны -1 кг.
Крупная морковь - 1 шт.
Чеснок - 100 грамм.
Зелень - 2 пучка укропа.
Сладкий перец - 3 шт. небольших.
Баклажаны удалите зеленые плодоножки и разрежьте вдоль не дорезая до конца.
Отварите в слегка подсоленной воде примерно 5 минут.
Слейте воду и аккуратно уложите баклажаны под пресс на один час, чтобы избавиться от горечи и лишней влаги.
Нарежьте полосками сладкий перец, измельчите зелень и чеснок. Натрите крупно морковь. Можно добавить перец чили, но соблюдая меру. Все перемешайте.
Отжатые баклажаны заполните начинкой и перевяжите ниткой по краям.
Уложите в емкость, залейте рассолом.
Вода -1 литр.
Соль - 2 ст. ложки.
Рассол должен закрывать баклажаны, накрыть крышкой поставить гнёт.
Процесс соления длится 3-4 дня и зависит от температуру в помещении.
Рассол слейте и храните закуску в холодильнике.
Около минуты
26 октября 2023