Найти тему

❤️ПП-ДЕСЕРТ ТИРАМИСУ.


Вкуснейший итальянский десерт «Тирамису» в низкоуглеводном варианте.
Легкий как облако со сливочно-кофейным вкусом.

Рецептом поделилась пациентка. Рецепт подойдет для людей с диабетом и на снижении веса.

✅Ингредиенты на 4 порции.
Бисквит:
2 яйца
35 г сливочного масла
1 ст.л. кокосовой муки мелкого помола
7-8 ст.л. миндальной муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2. ст.л. эритритола (можно со стевиоловыми гликозидами)
щепотка ванилина

👩‍🍳Приготовление:
Масло растопить, яйца взбить, добавить остальные ингредиенты и оставить тесто на 5 мин.
Тесто по консистенции похоже на бисквитное.

Вылить в форму (любую).
Испечь в микроволновке при мощности 800 Вт около 3 мин. (до пропекания) или можно в духовке при 180 ( около 15 мин), затем разрезать на кусочки и еще допечь в микроволновке пару минут или подсушить в духовке.

Из теста нужно максимально «вытолкнуть» влагу, чтобы оно лучше напиталось кофе.

✅Крем:
2 крупных свежих яйца (хорошо помыть)
180 г сливочного итальянского сыра маскарпоне
1 ч.л. рома (или коньяка)
0,5 ч.л. ванильного экстракта
4 ст.л. эритритола (можно со стевиоловыми гликозидами)

Белки отделить от желтков.
В сухой миске взбить белки со щепоткой соли до крепких пиков.

Желтки взбить венчиком со всеми добавками и в конце добавить маскарпоне, при этом скорость венчика замедлить и все смешать в однородную массу (чтобы не перебить маскарпоне, иначе отслоится).

В желточную массу снизу вверх вести постепенно белки, сохраняя их воздушность.

Заварить 1 чашку кофе ☕️ эспрессо.

Кусочки бисквита обмакнуть в кофе и выложить слой в стаканчик, покрыть кремом (постучать стаканом, чтобы крем распределился), далее повторить слои.

Отправить в холодильник на минимум 1 час, лучше на 3 часа, посыпать темным какао порошком без сахара.

Десерт готов!

☕️ Приятного аппетита!💕
1 минута
1329 читали