763 подписчика
Пополняем запас витаминов
Какие витамины необходимы нам в холодное время года, и в каких продуктах они содержатся.
1. Витамин А: рыбий жир, говяжья печень, творог, сыр, сливочное масло, икра.
2. Провитамины A, или каротиноиды: содержатся в продуктах растительного происхождения, например в моркови, тыкве, шпинате, брокколи, зелёном луке, бобовых (соя, горох), персиках, яблоках.
3. Витамин Е: растительные масла (соевое, хлопковое, подсолнечное), орехи (миндаль, арахис), зелёные листовые овощи, злаковые, бобовые, яичный желток, молоко.
4. Витамины группы В: кедровых и грецких орехах, фисташках, арахисе, чечевице, гречке, кукурузе, свинине, печени.
5. Витамин С (аскорбиновая кислота): содержится в ягодах, фруктах и овощах (наиболее богаты витамином С шиповник и болгарский перец). Также много витамина в облепихе, чёрной смородине, киви, белых сушёных грибах, зелени петрушки и укропа, брюссельской капусте, брокколи.
6. Витамин Д: источниками витамина Д являются некоторые водоросли, жирные сорта рыбы, рыбий жир, лесные грибы лисички.
Около минуты
26 октября 2023