28 подписчиков
Автор рецепта: Тетушка Фаустина
Дорогие мои! Сегодня на завтрак предлагаю вам попробовать настоящее итальянское угощение - "Итальянский завтрак с фриттатой и брускеттой". Этот завтрак сочетает в себе нежную фриттату с травами и свежие брускетты с помидорами и базиликом. Приготовим вместе!
Ингредиенты:
Фриттата:
• 🥚 6 яиц
• 🍅 2 средних помидора, нарезанных кубиками
• 🌱 2 ст. ложки свежей петрушки, измельченной
• 🧀 1/2 чашки тертого пармезана
• 🧂 Соль и перец по вкусу
• 🧄 1 зубчик чеснока, измельченный
• 🧈 Масло для жарки
Брускетты:
• 🥖 4 куска свежего багета
• 🍅 2 средних помидора, нарезанных кубиками
• 🌿 Свежий базилик, измельченный
• 🧄 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
• 🧄 2 ст. ложки оливкового масла
• 🧂 Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте фриттату: В глубокой миске взбейте яйца. Добавьте помидоры, петрушку, пармезан, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
2. Приготовьте брускетты: Разогрейте гриль или гриль-пан. Обжарьте куски багета с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Возьмите половинку чеснока и натрите каждый кусок багета. Затем полейте оливковым маслом.
4. На каждый кусок багета выложите помидоры, посыпьте свежим базиликом, солью и перцем.
5. Обжарьте фриттату: Разогрейте немного масла в сковороде. Вылейте смесь для фриттаты в сковороду и обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока фриттата не застынет снизу, около 5-7 минут. Затем переверните ее и готовьте еще 5-7 минут, пока фриттата не будет готова со всех сторон и приятно золотистой.
6. Подача: Подавайте фриттату на тарелке, нарезанную на треугольники, рядом с брускеттами. Приятного аппетита! 🍳🍅🌿🥖🧀
#рецепты #тетушка_фаустина #тетушка_фаустина_рецепты #без_мяса #что_на_завтрак #bluewillow
1 минута
26 октября 2023