48 подписчиков
Польза творога
Творог содержит витамины A, Е, D, B1, B2, B6, B12, PP, гормон радости триптофан, кальций, фосфор, метионин, холин, железо, селен, цинк, насыщенные жиры, полноценный белок.
Творожный белок полностью усваивается организмом. Чем меньше жирность творога, тем больше в нем белка.
Творог улучшает настроение, умственную деятельность, уменьшает тягу у сладкому, укрепляет кости и зубы, ускоряет обмен веществ, укрощает аппетит, снижает гликемический индекс пищи.
Творог необходим для нервной системы и мозга, для профилактики остеопороза и атеросклероза, полезен для половой системы.
Творог применяют для наращивания мышечной массы, для увеличения выработки гормона роста. Творог повышает гемоглобин в крови.
Чем полезен творог:
— для женщин: способствует красоте кожи и волос, помогает поддерживать уровень железа, который необходим для женского здоровья;
— для мужчин: содержит селен и цинк, способствующие выработке тестостерона;
— для беременных: оказывает положительное влияние на процесс формирования скелета у плода (благодаря большому объему кальция);
— для детей: играет важную роль в формировании костей и зубов и вводится в рацион с шести месяцев.
Творог не рекомендуется при гастритах с повышенной кислотностью, непереносимости лактозы, проблемах с почками, язвах и острых стадиях колита и панкреатита.
Для взрослого человека суточная норма творога- 100 грамм. Лучше всего съедать творог на завтрак и ужин.
Статья была полезна?👍
1 минута
25 октября 2023