21 подписчик
Щи из кислой капусты
- 300 гр свиных ребер или грудинки
- 2 лука
- 2 🥕
- 100 гр корневой сельдерей
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 50 гр корень петрушки, можно сушеный
- 50 гр сушёных бел грибов, можно поломать или измельчить в порошок
- 0,5 ч л кориандра
- 400 гр кваш капусты
- 2 помидора
- 1 сл перец
- 3-4 лавр л
- 3 картоф
- 2 ст л раст масла без запаха
- 5 зуб чеснока
Бульон. В кастрюлю мясо, воду, 1 🥕, 1 лук, сельдерей, стебли петрушки и укропа (тверд часть), лавр л, молотый кориандр, соль. Варить 40 мин. Процедить.
Зажарка. 1 мелконарез лук, сл перец и чеснок, 1 🥕 на крупной терке, пассируем на раст масле 5-7 мин
Добавл мелконарез помидоры, тушим 10 мин.
В кастрюлю зажарку, капусту, кубиками нарез картофель, грибы, заливаем бульоном, кладем снятое с костей, нарезанное мясо, варим 30 мин на медленном огне.
За 5 мин до готовности добавл мелконарезанные укроп и петрушку. Можно добавить аджику по вкусу. Можно добавить рассол от кисло-соленых огурцов любимой тещи =)).
Вчерашние щи – вкуснее).
Около минуты
25 октября 2023