Найти тему
20 подписчиков

Луковый суп

- 1 л куриного бульона, см «Куриный бульон»
- 6 луковиц, порезать тонкими ¼ кольцами
- 50 гр оливк масла
- 50 гр слив масла
- ½ стакана б вина
- рюмка коньяка
- 1 л куриного бульона
- 100 гр сыра грюйер, натереть на крупной терке
- ½ ч л мускатного ореха
- б перец на кончике ножа
- 2-3 ветки тимьяна
- 2 ст ложки соуса демиглас (порошок)
- сухие ломтики багета или чиабатты, 2 ломтика на тарелку
В мультиварку положить масло оливк и слив, когда слив масло распустится добавить лук и жарить, помешивая 7 мин
Добавить тимьян, закрыть крышкой, тушить 30 мин.
Вынуть тимьян, добавить бульон, б вино, коньяк, демиглас, мускатный орех, закрыть и тушить еще 40 мин.
Хлеб обжарить в тостере.
Суп разлить в жаропрочные миски, разложить по 2 ломтика хлеба, окунуть в бульон, посыпать сыром.
Запекать при 200С пока сыр не начнет коричневеть.
Луковый суп - 1 л куриного бульона, см «Куриный бульон» - 6 луковиц, порезать тонкими ¼ кольцами - 50 гр оливк масла - 50 гр слив масла - ½ стакана б вина - рюмка коньяка - 1 л куриного бульона - 100
Около минуты