Найти тему
5549 подписчиков

​​Пост поздравлений с днем рождения: «Китайским новостям» в этом году восемь лет. Для ресторанной Москвы - возраст успешной зрелости.


«КН» начинались со знаменитых шанхайских пельменей сяолунбао в тончайшем тесте с насыщенным бульоном внутри. Их до сих пор никто не смог повторить и все китайцы, корейцы и японцы города идут в «КН» на них и другую аутентичную еду, которой не найти в других китайских ресторанах. Новый бренд-шеф Руслан Магомедшарипов обновил меню, найдя интересные продукты и сочетания.

Самые яркие из них – пикантные помидоры черри в соусе кимчи, похожие на пилотку открытые димсамы шаомай со свиным фаршем и креветкой (сочные внутри, они поджарены на теппане и сохраняют подтянутую мускулистую форму), огромная тушеная рулька по-тайваньски - безупречно мягкое мясо и много ароматных пряностей. Все это отлично ложится и на китайский народный напиток байцзю, и на пиво, и на другие напитки, которые несложно подобрать в здешней карте. Приятно, что ресторан все 8 лет сохраняет демократичный чек, и поесть здесь на 1000Р по-прежнему не составляет труда. В ближайших планах вернуться и съесть тофу в стиле «Три стакана» и целебный куриный суп-бульон с кореньями.

​​Пост поздравлений с днем рождения: «Китайским новостям» в этом году восемь лет. Для ресторанной Москвы - возраст успешной зрелости.
Около минуты