26,7 тыс подписчиков
Многим гречка не нравится, а я так скажу: нужно правильно ее готовить!
Этот рецепт из гречки никого не оставит равнодушным. А всё просто и быстро!
✔️Лук нарезаю некрупно и обжариваю до слегка золотистого цвета.
✔️Морковь тру на крупной тёрке, добавляю к луку. Жарю минуты 2-3.
✔️Чеснок измельчаю, перекладываю в сковороду и жарю 2 минуты.
✔️Добавляю фарш. Распределяю его, чтобы не было больших комочков.
✔️Приправляю специями: паприкой, ароматные травы, черный молотый перец и соль. Перемешиваю.
✔️Далее добавляю промытую гречку. Заливаю водой в соотношении 1:2. Одна порция гречки, две порции воды.
✔️Готовлю под крышкой на умеренном огне минут 20-25 или до мягкости гречки.
Блюдо получается очень вкусное и ароматное. Нравится даже тем, кто просто гречку не любит. Попробуйте!
Посмотреть короткую видео-версию рецепта можно по ссылке: dzen.ru/...d4a
Ингредиенты:
- гречка - 1 стакан (стакан 300 мл)
- вода - 2 стакана
- фарш - 500 г
- лук - 1шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- паприка -1 ч.л.
- ароматные травы - 1 ч.л.
- черный перец, соль по вкусу.
Друзья, заходите ко мне на канал "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: dzen.ru/...lei
Около минуты
26 октября 2023
531 читали