757 подписчиков
ПЕЧЕНЬЕ «МИНУТКА»
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 250 г
Сливочное масло - 180 г
Творог (5%) - 200 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для посыпки:
Сахар - 2 ч.л.
Мак - 1 ч.л.
Молотая корица 1 ч.л.
Для начинки:
Густое повидло, джем, конфитюр или варенье
Приготовление:
1. Творог протрите через сито. Соедините творог, размягченное сливочное масло и два вида сахара. Разотрите в однородную массу. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте с масляно-творожной массе и замесите мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в морозилку на 10 минут.
2. Присыпьте стол мукой, разделите охлажденное тесто на две половины и раскатайте два тонких пласта, толщиной около 4-5 мм. Один пласт нарежьте острым ножом на небольшие квадраты. Я использовала нож для разрезания пиццы. Остатки теста раскатайте и так же нарежьте квадратами.
3. В середину каждого квадрата положите 0,5 ч.л. джема или повидла. Соедините противоположные края квадратов, подвернув один под другой. Противень застелите пергаментом, переложите печенье, посыпьте сверху сахаром и маком и выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета около 15 минут.
4. Из второго пласта теста с помощью формочек сделайте фигурки. В одной миске соедините по 1 ч.л. мака и сахара, в другой миске по 1 ч.л. корицы и сахара. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и посыпьте маком и корицей с сахаром. Выпекайте печенье 15 минут.
Приятного аппетита!
#печенье #минутка #рецепты #готовка #кулинария #готовимсами #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
1 минута
30 октября 2023