Найти тему
37 подписчиков

Здравствуйте, друзья.

Тыковку я уже прикупила и даже обновила рецепт маффинов с тыквой (на терке, не пюрешкой), давно не делала. Рецепт обязательно опубликую в статье, а пока расскажу какие еще понадобятся продукты, что бы вы могли подготовиться, например к хэллоуинскому или обычному чаяпитию. Ну и чуть похвастаюсь результатом в фото)
И так, тыкву взяла примерно 1,3кг. Её нам хватит на 2-4 рецепта вкусняшек с ней. В рецепте маффинов использовала 1/4 тыквы + очистка от кожуры и семечек, мякоть получилась весом примерно 350г. В холодильнике она не долго храниться и я стараюсь дня 3-4 только держать. Но можно и нужно, если не планируете всё использовать, отправить тыкву в морозилку полуфобрикатом. Для этого надо будет ее, после помывки, разделить на части. Части очистить от кожуры с семечками, а затем натереть на терку и/или порезать на кубики. Кстати, если вы не будите кушать тыквенные семечки то им в сыром виде будут очень рады белочки в парке)
Еще из продуктов для маффинов с тыквой понадобятся: яйца - 2шт., молоко - 150мл., масло сливочное - 90г., мука - 280г.(2стакана), сахара - 3-6ст. л. (на вкус как говорится), разрыхлитель - 1ч.л. или 1 пакетик, корица молотая - 1ч.л. и щепотка соли.
Подписывайтесь и ставьте лайки.
Буду рада вашим мнениям и идеям.
Тыкавку я уважаю, а Вы?
1 минута