Морковно-ореховая халва.
Рецепт, который нас балансирует. Если перевести на язык восточной медицины и язык дош, то балансирует сразу все доши (Вата-Питта-Капха).
В сезон осени он будет согревать вас. Да и морковка сейчас свежая, сочная.
Нам будет нужно :
✅1 щепотка шафрана
✅ 1.ст.ложка воды
✅ 2 чашки мелко натертой моркови.
✅ 6 столовых ложек ГХИ
✅ 1 чашка молока ( я брала овсяное молочко)
✅ 1/3 чашки подсластителя . Я положила 1 ст.ложку тростникового сахара
✅½ ч.л. молотого кардамона и 1 ст. ложка миндаля ( его тоже измельчить, но не очень мелко)
🥕🥕Как готовить.
Замочите шафран не меньше чем на 10 минут в ложке воды.
Нагрейте гхи в кастрюле с толстым дном и положите туда морковь.
Пассируем, пока не появиться вкусный морковный аромат и добавляем туда все наши инградиенты.
Варим, постоянно помешивая на минимаоьном огне, примерно минут 15.
Обязательно постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. За это время лишняя жидкость испарится.
Раскладываем в вазочки и подаем. Проверено – вкусно👌
Около минуты
25 октября 2023