Найти тему

Морковно-ореховая халва.

Рецепт, который нас балансирует. Если перевести на язык восточной медицины и язык дош, то балансирует сразу все доши (Вата-Питта-Капха).

В сезон осени он будет согревать вас. Да и морковка сейчас свежая, сочная.

Нам будет нужно :
✅1 щепотка шафрана
✅ 1.ст.ложка воды

✅ 2 чашки мелко натертой моркови.
✅ 6 столовых ложек ГХИ

✅ 1 чашка молока ( я брала овсяное молочко)
✅ 1/3 чашки подсластителя . Я положила 1 ст.ложку тростникового сахара

✅½ ч.л. молотого кардамона и 1 ст. ложка миндаля ( его тоже измельчить, но не очень мелко)

🥕🥕Как готовить.

Замочите шафран не меньше чем на 10 минут в ложке воды.
Нагрейте гхи в кастрюле с толстым дном и положите туда морковь.
Пассируем, пока не появиться вкусный морковный аромат и добавляем туда все наши инградиенты.

Варим, постоянно помешивая на минимаоьном огне, примерно минут 15.
Обязательно постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. За это время лишняя жидкость испарится.

Раскладываем в вазочки и подаем. Проверено – вкусно👌
Морковно-ореховая халва. Рецепт, который нас балансирует. Если перевести на язык восточной медицины и язык дош, то балансирует сразу все доши (Вата-Питта-Капха).  В сезон осени он будет согревать вас.
Около минуты