11,1 тыс подписчиков
Вторая серия дегустации сиры принесла новые интересные наблюдения 🤓
Абалихин делал и чистые вина. У него довольно дружелюбно-компотная сира с лягушкой, без характерных дефектов (вот такая). К сожалению, винодел передумал впредь нас радовать своими винами, но то, что осталось, вполне идёт в зачёт.
Северная Рона даже в формате Crozes-Hermitage выглядит слишком внятно и комплексно. Наши вина проще, но большого отрыва нет. Для калибровки использовался образец Crozes-Hermitage Cuvee Louis Belle Domaine 2020 (вот такой).
Наиболее сбалансированным образцом дегустации оказался Шираз Альмы 2019 (вот такой). К слову, перед дегустацией оказалось, что его почти не найти в Москве, а в фирменном магазине говорят, что кто-то выкупил у них всю партию 🤯
Самым джемовым и тяжелым образцом показалась сира от Усадьбы Дивноморской (вот такая). Геленджик проявляет себя как очень тёплый регион.
Ну а вино-открытие вчерашнего вечера - это Резерв от Яйлы (вот такая). Комплексное, раскрывающееся, сбалансированное.
В целом, сира себя проявила менее ровно, чем мерло, которое я тестировал накануне, ну а самые интересные образцы я сведу в общий PDF. Эта практика хорошо себя показывает ☺
Пока выходит, что самую интересную сиру делают в Севастополе - наверное, и на салоне 16 ноября (винзавод в Москве) покажут, там наверное проще всего разделить или раскритиковать мои впечатления.
Отдельно хочу поблагодарить бар Dosage (Тишинский 45), принявший и обеспечивший дегустацию местом, бокалами, обслуживанием и вниманием 🥰
1 минута
25 октября 2023
511 читали