3782 подписчика
Дорогие друзья! Сегодня среда и наш прекрасный гастроэнтеролог поликлинического отделения № 4 Екатерина Сергеевна Игнатьева делится своей историей в рубрике #как_я_стал_врачом.
Желание стать врачом возникло не сразу. Это стремление было не просто детской фантазией. Это было взвешенным решением, сформировавшимся после долгих размышлений.
Моя тяга к медицине поразила всех моих близких и друзей, так как после всех одержанных побед на олимпиадах по литературе в нашем окружении шли разговоры о моем будущем в качестве редактора или журналиста. Однако я нашла применение этим талантам и в медицине.
После болезни близкого человека я все чаще задавала себе вопрос: как я могу помочь людям в критической ситуации, как оказать первую помощь. Чтение классической литературы поглотило меня, за страницами «Записки юного врача» Михаила Булгакова, «Эроусмит» Синклера Льюиса, а также потрясшего меня произведения Александра Солженицына «Раковый корпус», скрывались не просто написанные шаблонные героические врачи, это были люди, готовые отдавать каждую каплю своих знаний и сострадания больным.
Именно литература побудила меня расширять границы моего представления о медицине.
В 15 лет, вместо летних каникул с друзьями, я решила поработать санитаркой в хирургическом отделении. Я бросала вызов себе, проверяла, достойна ли я этой профессии, смогу ли так же самоотверженно служить пациентам. И только когда смогла дать утвердительный ответ, я начала этот тернистый путь, чтобы в конечном итоге с гордостью назвать себя «Доктор».
1 минута
25 октября 2023