Найти тему

Осетинские пироги

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом осетинского пирога Картофджын. С этим рецептом пирог получается вкусным, мягким и нежным.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 450-500 гр.
Молоко - 400 мл.
Дрожжи сухие - 11 гр. (одна маленькая пачка)
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Масло сливочное для смазывания - 80 -100 гр
Масло подсолнечное - 30 гр. для замеса
Начинка:
Картошка - 1 кг
Сыр - 400 гр
Молоко горячее - 100-200 мл
Соль - шепотка.
Приготовление:
Замесить мягкое, воздушное тесто. Молоко должно быть теплым. Оставить на 1 ч -1,15 часа
Картошку отварить до полной готовности, желательно чтобы полностью разварилась.
Слить всю жидкость, добавить 100 мл горячего молока и хорошенько растолочь, чтобы без единого комочка.
Затем натереть сыр на терке и добавить к картошке. Перемешать, если нужно посолить.
Тесто и начинку разделить на три равные части.
Присыпать рабочую поверхность мукой, слегка руками растянуть тесто и положить в середину начинку.
Собрать руками в виде большого грузинского хинкала, лишний кусок теста отщипнуть. Немного примять.
Около минуты