29,1 тыс подписчиков
Печёночные драники.
Печёночные драники понравятся даже тем, кто не очень любит печень. Я готовлю и печёночные оладьи, и блинчики, но вот именно котлеты из печени и картофеля - самый вкусный вариант. Подаю я такие печёночные драники со сметаной и зеленью.
Ингредиенты на 12 шт.:
200 г печени индейки (или курицы)
4 шт., 300 г очищенного картофеля
1 небольшая луковица
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сушёного базилика
1 ч.л. сушёного чеснока
2 ст.л. муки
растительное масло для жарки
Печень измельчаем в блендере или на мясорубке.
Картофель натираем на крупной тёрке, добавляем в печень.
Добавляем яйцо, соль, базилик, чеснок и муку. Перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем. Выкладываем драники тонким слоем, если хотите более хрустящие. Если нравятся сочнее, то выкладывайте потолще.
Жарим на средне-медленном огне с двух сторон до румяной корочки.
В сметану добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок. Подаём к драникам.
Около минуты
25 октября 2023
300 читали