Найти тему
16,3 тыс подписчиков

Одно из популярных блюд в честь г-на Строганова А. Г.

Популярное блюдо русской кухни из мелко нарезанных кусочков говядины с соусом.
Своё название получило в честь графа Александра Григорьевича Строганова, точного рецепта не сохранилось, так что под названием «бефстроганов» можно найти много вариантов, одно сходится это мелко нарезанные кусочки говядины с соусом.
Этот совсем простой, хоть и не классика, получается вкусно.
Кусочек говядины промыть и нарезать тонкими полосками.
Режем очищенные лук и морковь.
Обжариваем в сковороде с маслом.
Отложим отдельно в сторону.
Кусочки мяса солим перчим, обваляем в муке и обжариваем с маслом на сковороде.
Режем свежий помидор 🍅кусочками, тоже обжарим на сковороде с маслом.
Собираем всё в кастрюлю или ковшик с тонким дном, кусочки мяса, обжаренный лук с морковкой, помидор, лавровый лист и чёрный перец горошком, добавляю немного воды и как закипит тушим, до загустения, говядина по своей текстуре жёсткая, поэтому процесс займёт миниму 1-1, 5 часа, зато мясо получится нежное и мягкое.
Приятного аппетита 😋.
Говядина - 300-400 грамм.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт, маленькая.
Помидор - 1 шт.
Мука - 2-3 ст. ложки.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 8-10 шт.
Соль и перец по вкусу.
Масло растительное - 3-4 ст. ложки.
Вода - 100-150 мл.
Вкусно с любым гарниром, с картошкой фри особенно. 🌞
Одно из популярных блюд в честь г-на Строганова А. Г.  Популярное блюдо русской кухни из мелко нарезанных кусочков говядины с соусом.
1 минута