70 подписчиков
🍙Онигири ( с 3 видами начинки)
Ещё одна более простая в приготовлении альтернатива роллам.
Например, в магазинах Жизньмарт онигири один из самых раскупаемых продуктов.
Их можно приготовить и дома. Нужны только специальные формочки (можно купить на любом маркетплейсе) и рефтинская форель.))
🐟Ингредиенты:
Рис для суши( или любой круглозерный)
Рисовый уксус
Водоросли нори
Филе форели
Паста Том ям
Сливочный сыр
Майонез
Формочки для онигири
Для подачи: имбирь, васаби, соевый соус.
🔪Приготовление:
Варим рис:
На 300г риса необходимо 330 г воды и 30г рисового уксуса.
Рис промываем на три раза. Сливаем воду.
Кладем в кастрюлю. Разравниваем. Заливаем водой.
На максимальной температуре доводим до кипения. Огонь убавляем до минимально возможного.
Варим под крышкой 15 минут. Убираем с огня. Кастрюлю закрываем полотенцем и сверху крышкой. Даем постоять ещё 15 минут.
Затем добавляем рисовый уксус, перемешиваем.
Оставляем до полного остывания.
Готовим начинки:
Первая начинка:
Филе форели нарезать кубиками. Добавить сливочный сыр в пропорции 1:1. Перемешать.
Вторая начинка:
К первой начинке добавить пасту том ям по вкусу. Перемешать. Паста острая, поэтому её количество лучше подбирать индивидуально.
Третья начинка: форель+паста Том ям+ майонез. Т. е. сливочный сыр меняем на майонез.
Нори нарезаем на полоски.
Для большой формочки я делила лист нори на 3 части.
Для маленькой-на 4 части.
Полученные полоски можно слегка уменьшить по длине. Большие укоротить на 1-2см. Маленькие на 2-3см.
Формочку слегка смазываем водой.
Кладем слой риса.
Сверху кладем начинку.
Закрываем ещё одним слоем риса.
Закрываем крышечкой, прижимаем её , чтобы сформировать онигири.
Переворачиваем и выдавливаем онигири, нажимая "кнопку".
Заворачиваем онигири в полоску нори, загибаем уголки с одной стороны, затем с другой.
Онигири готовы. Приятного аппетита!
#роллы
#вкусноужины
#форель
#онигири
1 минута
25 октября 2023