Найти тему

🍙Онигири ( с 3 видами начинки)


Ещё одна более простая в приготовлении альтернатива роллам.
Например, в магазинах Жизньмарт онигири один из самых раскупаемых продуктов.

Их можно приготовить и дома. Нужны только специальные формочки (можно купить на любом маркетплейсе) и рефтинская форель.))

🐟Ингредиенты:

Рис для суши( или любой круглозерный)
Рисовый уксус
Водоросли нори
Филе форели
Паста Том ям
Сливочный сыр
Майонез
Формочки для онигири

Для подачи: имбирь, васаби, соевый соус.

🔪Приготовление:

Варим рис:

На 300г риса необходимо 330 г воды и 30г рисового уксуса.

Рис промываем на три раза. Сливаем воду.

Кладем в кастрюлю. Разравниваем. Заливаем водой.

На максимальной температуре доводим до кипения. Огонь убавляем до минимально возможного.

Варим под крышкой 15 минут. Убираем с огня. Кастрюлю закрываем полотенцем и сверху крышкой. Даем постоять ещё 15 минут.

Затем добавляем рисовый уксус, перемешиваем.

Оставляем до полного остывания.

Готовим начинки:

Первая начинка:
Филе форели нарезать кубиками. Добавить сливочный сыр в пропорции 1:1. Перемешать.

Вторая начинка:
К первой начинке добавить пасту том ям по вкусу. Перемешать. Паста острая, поэтому её количество лучше подбирать индивидуально.

Третья начинка: форель+паста Том ям+ майонез. Т. е. сливочный сыр меняем на майонез.

Нори нарезаем на полоски.
Для большой формочки я делила лист нори на 3 части.
Для маленькой-на 4 части.

Полученные полоски можно слегка уменьшить по длине. Большие укоротить на 1-2см. Маленькие на 2-3см.

Формочку слегка смазываем водой.
Кладем слой риса.
Сверху кладем начинку.
Закрываем ещё одним слоем риса.
Закрываем крышечкой, прижимаем её , чтобы сформировать онигири.
Переворачиваем и выдавливаем онигири, нажимая "кнопку".

Заворачиваем онигири в полоску нори, загибаем уголки с одной стороны, затем с другой.

Онигири готовы. Приятного аппетита!

#роллы
#вкусноужины
#форель
#онигири
1 минута