4003 подписчика
⚡ЛЮБИМОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПРИНЦА ЧАРЛЬЗА!
(Рецепт овсяных шотландских лепёшек).
Такие лепёшки универсальны.
Их можно подавать на завтрак с маслом и сыром. Или с любым вареньем, джемом или мёдом.
🔻ПОТРЕБУЕТСЯ:
овсяные хлопья 230г.
мука пшеничная 110г.
сливочное масло 90г.
вода 80г.
соль и сахарная пудра по вкусу
(я брал по 5 грамм того и того)
разрыхлитель 1/2 ч.л.
🔻ТЕХНОЛОГИЯ:
1. Овсяные хлопья измельчить при помощи кофемолки. Вообще я просто закинул её в чашу для погружного блендера и пробил блендером. Пробить до средней фракции. Не в муку!
2. Смешать все сыпучие ингредиенты, добавить мягкое сливочное масло. Перемешать руками в крошку.
3. Добавить воду и замешать тесто.
Накрыть и оставить на минут 10 отдохнуть.
4. Раскатать тесто между двумя листами пергамента при помощи скалки (или пустой бутылки от вина😅).
5. Вырезать лепёшки любой формы. Я использовал кулинарное кольцо.
6. Аккуратно выложить лепёшки на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
7. Запекать в духовке, разогретой заранее до 180°С 15 минут.
Приятного аппетита!
Около минуты
24 октября 2023