Найти тему
87 подписчиков

Новый сорт амаранта с уникальными свойствами способен расти в суровом климате


Специалисты Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова (ВИР), вывели и запатентовали сорт амаранта, пригодный для выращивания на всей территории России и производства ферментированного амарантового чая, содержащего больше полезных веществ, чем другие известные чаи. Амарант «франт» опробовали в разных климатических условиях, и он показал хорошие результаты на Дальневосточной и Полярной станциях ВИРа, где южные культуры обычно не растут.

Старший научный сотрудник отдела генетических ресурсов овощных и бахчевых культур кандидат биологических наук Диана Соколова отмечает: «Польза амарантового чая для здоровья очень велика. Бордовый пигмент амарантин не только придает чаю красивый цвет, но и обладает сильнейшими антиоксидантными свойствами. Напиток содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы человеку».

Также, по мнению экспертов, растение пригодно для производства муки, хлеба, кондитерских изделий, причем для этих целей может быть использована как мука из амаранта, так и его семена.

Подробнее: stimul.online/...sya
Около минуты