Найти тему

Как выкрутиться, если нет весов?


🧈 Например, сливочное масло. У меня в рецепте 45 грамм. А есть брикет масла 180 грамм. Это как раз 1/4 пачки. Ее и берём. Даже если в бисквите, креме, начинке, будет небольшое отклонение +\- несколько грамм - это не критично.

🥛 Жидкие ингредиенты. Беру кружку, в которой точно знаю какой объем максимально помещается. Например 200 мл. У меня по рецепту 120 грамм. Это чуть больше половины. На глаз и отливаю

🧂Сухие ингредиенты:
Разрыхлитель. Обычно продается в пачках по 10 грамм. Мне нужно половину - вот и делю. Если нужно 3 грамма, значит буду делить визуально на 3 части.

🍰 Сухие ингредиенты. Мука, сахар, какао. Тоже кружками. Беру кружку 200 мл. Ищу в инете сколько грамм муки входит в стакан 200 мл. Выходит 150 грамм, и исходя из этого отмеряю. Мне по рецепту нужно 95 грамм - 3/4 кружки. Столько и сыплю.

Смекалка, математика и интернет нам здесь в помощь 😊

Делитесь своими лайфхаками в комментариях 👇🏻
Около минуты