Найти тему

✅Я обычно ЗАПЕКАЮ свёклу, так она лучше сохраняет цвет и вкус 👌


Делюсь простым и любимым способом приготовления свёклы⬇️

🌡Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 180⁰ С
⏰Запекаем 30-60 минут, до мягкости свеклы. Она должна легко протыкаться, без хруста.

Даем чуть остыть и очищаем от кожи.
Нарезаем небольшими дольками и добавляем бальзамический уксус (можно заменить на яблочный или добавить сок лимона), оливковое масло, соль, сахар, перец.

Можно немного тимьяна или свежей петрушки.
Даем настояться минимум 30-60 минут

✅ Готово! Идеальная свёкла, которую можно есть как самостоятельное блюдо или использовать как основу для салатов 💥
Около минуты
497 читали