4782 подписчика
✅Я обычно ЗАПЕКАЮ свёклу, так она лучше сохраняет цвет и вкус 👌
Делюсь простым и любимым способом приготовления свёклы⬇️
🌡Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 180⁰ С
⏰Запекаем 30-60 минут, до мягкости свеклы. Она должна легко протыкаться, без хруста.
Даем чуть остыть и очищаем от кожи.
Нарезаем небольшими дольками и добавляем бальзамический уксус (можно заменить на яблочный или добавить сок лимона), оливковое масло, соль, сахар, перец.
Можно немного тимьяна или свежей петрушки.
Даем настояться минимум 30-60 минут
✅ Готово! Идеальная свёкла, которую можно есть как самостоятельное блюдо или использовать как основу для салатов 💥
Около минуты
24 октября 2023
497 читали