17,5 тыс подписчиков
🙈СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО✨
И, вышло просто отлично^^ Это я про маффины с какао, что можно видеть на фото. Через неделю, я и мой блог уезжаем в Тайланд и текущая кухонная задача состоит в том, чтобы соскрести все остатки со всей кухни того что есть и приготовить с этого по возможности здоровую и вкусную пищу🤪
🥬 В холодильнике обрелось пару листов пекинки, а в кладовке какао, которое надо было приготовить любым другим способом, только не в виде самого напитка какао, так как он уже не лезет (за несколько последних дождливых дней он был в рационе на ежедневной основе). Так собственно и родилось сегодняшнее меню.
▶️ Рецепт Корейских Блинов из Листьев Пекинской Капусты закрепляю линком здесь в названии блюда, а ниже родившийся по ходу приготовления рецепт Какао Маффинов приготовленных на пару, но можно и запечь.
🧁Какао Маффины
✳️ Ингредиенты:
(на 4 стандартные формы для Мафыинов)
✅ Тесто для Маффинов:
яйца (куриные) 2 шт.
какао порошок 2-3 ст.л.
рисовая мука (любая) 8 ст.л.
мёд/сироп или другой подсластитель 2 ч.л.
корица порошок на кончике ч.л.
розовая гималайская соль 2 щепотки
оливковое масло 2 ч.л.
миндальное молоко 20 мл
✅ Для Намазки/Дипа:
йогурт соевый (или любой другой) 125 г
арахис жареный (или любые другие орехи) 1 горсть (измельчить в крупную крошку).
✳️ Способ приготовления:
1) Смешать все ингредиенты для теста и настоять минут 30. Разлить тесто по формам для маффинов. Довести воду до кипения, установить стимер (пропариватель), поместить в стимер формы с тестом и пропаривать под крышкой 10 минут (можно запечь в духовке, как обычные маффины).
2) Смешать все ингредиенты для дипа и подавать вместе с приготовленными маффинами (можно, как с тёплыми, так и с холодными).
🙏Приятного аппетита✨
1 минута
24 октября 2023
232 читали