Найти тему
79 подписчиков

Котлеты из свинины.

Осень вносит коррективы и в меню. На смену овощным, фруктовым, лёгким блюдам из молочки приходят плотные, сытные блюда из мяса с гарниром.
И я решила сегодня приготовить любимые котлеты с картофельным пюре.
Мясо (1 кг) пропустила вместе с луком через мясорубку.
В фарш добавила 2 яйца, соль, перец чёрный молотый, сушёный чеснок, ещё специи из Кавказа, 4 ложки картофельного крахмала, 3 столовые ложки сливок.
Все хорошо вымесить, отбить и сформировать котлетки.
Обвалять их в муке или панировочных сухарях и выложить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.
После того, как одна сторона прожарится, перевернуть котлету и накрыть сковородку крышкой, огонь поставить на минимум и готовить до готовности.
Картофель отвариваем, воду надо слить, а к картошке добавим 100г сливок или молока, масло сливочное, граммов 60-80 и ещё можно для аромата добавить замороженный укроп.
Готовые котлеты выкладываем на тарелку к пюре и приятного аппетита!
Около минуты